К такому выводу пришел Новгородский областной суд со ссылкой на отсутствие в действующем законодательстве такого запрета (Апелляционное определение СК по гражданским делам Новгородского областного суда от 4 мая 2016 г. по делу № 33-941/2016). Обстоятельства конкретного дела складывались следующим образом.

Гражданка П., работая на предприятии, решила воспользоваться своим правом на учебный отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов. Она обратилась к своему работодателю с соответствующим заявлением и приложила необходимый документ.

Однако, как сообщил истец, работодатель отказался завизировать заявление и не издал приказ о предоставлении учебного отпуска. Истец самостоятельно ушла в отпуск, а затем подала заявление об увольнении по собственному желанию. Что важно, днем увольнения должен был стать последний день учебного отпуска – 4 октября 2015 года (воскресенье).

Работодатель не возражал против этой даты и издал соответствующий приказ. То есть, как пояснил суд, дата увольнения была согласована сторонами трудовых отношений.